Blog avec des recettes simples et gourmandes, cuisine nouvelle, inventive et française à New York. Avec Le Novo la simplicité et le goût sont de mise.
Saturday, June 16, 2012
Recette: Mousse Chocolight
Pour 6 personnes
Matériel : siphon et cartouches de gaz (bombe à chantilly)
Ingrédients pour la Mousse Chocolight :
225 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
200 ml d'eau
Recette :
Faire fondre le chocolat dans l’eau en fouettant vigoureusement, transférer dans le siphon, enclencher une cartouche de gaz pour chantilly et réserver à température ambiante en agitant régulièrement.
Servir dès que le siphon et son contenu sont à température ambiante ( refroidir éventuellement au réfrigérateur pendant 20-30 minutes, mais ne pas descendre sous la température ambiante, sinon, le chocolat forme une masse impossible à extruder).
Grâce à l’utilisation du siphon, vous réalisez une texture aérée qui « exhauste » les arômes du chocolat sur une base comprenant simplement 50% de chocolat et 50% d’eau !!! Utilisez cette mousse sans modération pour agrémenter tous vos desserts au chocolat.
No comments:
Post a Comment