Saturday, June 16, 2012

Recette: Mousse Chocolight


  • Pour 6 personnes 
  • Matériel : siphon et cartouches de gaz (bombe à chantilly)


 Ingrédients pour la Mousse Chocolight :

  • 225 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
  • 200 ml d'eau


    Recette :


    Faire fondre le chocolat dans l’eau en fouettant vigoureusement, transférer dans le siphon, enclencher une cartouche de gaz pour chantilly et réserver à température ambiante en agitant régulièrement.


    Servir dès que le siphon et son contenu sont à température ambiante ( refroidir éventuellement au réfrigérateur pendant 20-30 minutes, mais ne pas descendre sous la température ambiante, sinon, le chocolat forme une masse impossible à extruder).

    Grâce à l’utilisation du siphon, vous réalisez une texture aérée qui « exhauste » les arômes du chocolat sur une base comprenant simplement 50% de chocolat et 50% d’eau !!! Utilisez cette mousse sans modération pour agrémenter tous vos desserts au chocolat.

No comments:

Post a Comment