Monday, June 11, 2012

Une bonne recette de cookies




Ingrédients :
  • oeufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • Un peu plus d'un gramme de levure chimique
  • 200 g de pépites de chocolat
Préparation rien de plus simple :

  • Faire fondre le chocolat, de préférence au bain marie
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • A part, mélanger les oeufs et le sucre
  • Ajouter ce mélange au beurre et au chocolat fondu
  • Prendre un saladier
  • Faire un puits avec la farine et la levure
  • Ajouter le mélange chocolaté petit à petit
  • Bien mélanger comme ceci :


  • Ajouter les pépites de chocolat
  • Re-mélanger
  • Afin qu'elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure
Recette pour la cuisson des cookies tout chocolat:
  • Préparer du papier sulfurisé et le disposer sur la plaque du four
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c)
  • Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d'un cuillère à soupe)
  • Bien les espacer comme ceci :

  • Faire cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite)
  • Les cookies tout chocolat doivent être croquants mais pas trop dur
  • Sortir les cookies du four
  • Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger !
Et voila pour un gouter entre famille ou avec des amis c'est toujours sympa :)
Bon appétit.


No comments:

Post a Comment