Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de chocolat noir à dessert
- Un peu plus d'un gramme de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat
Préparation rien de plus simple :
- Faire fondre le chocolat, de préférence au bain marie
- Ajouter le beurre
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
- A part, mélanger les oeufs et le sucre
- Ajouter ce mélange au beurre et au chocolat fondu
- Prendre un saladier
- Faire un puits avec la farine et la levure
- Ajouter le mélange chocolaté petit à petit
- Bien mélanger comme ceci :
- Ajouter les pépites de chocolat
- Re-mélanger
- Afin qu'elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure
Recette pour la cuisson des cookies tout chocolat:
- Préparer du papier sulfurisé et le disposer sur la plaque du four
- Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c)
- Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d'un cuillère à soupe)
- Bien les espacer comme ceci :
- Faire cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite)
- Les cookies tout chocolat doivent être croquants mais pas trop dur
- Sortir les cookies du four
- Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger !
Et voila pour un gouter entre famille ou avec des amis c'est toujours sympa :)
Bon appétit.
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