Thursday, June 14, 2012

Recette: Escalopes provençales


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

- 2 fines escalopes de veau ou de dinde
- 2 belles tomates (pas trop dures)
- 4 à 6 tranches de bacon fumé ou non (selon la largeur des tranches)
- Herbes de Provence
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation : 

Couper les tomates en fines rondelles, ôter les graines, saler, poivrer et saupoudrer largement d'herbes de Provence. Mettre les escalopes dans un plat à gratin huilé, recouvrir des tranches de bacon. Disposer, en se chevauchant, les tranches de tomates, saupoudrer de gruyère râpé. Arroser chaque escalope d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8). Accompagner d'une purée de pommes de terre, ou d'un gratin dauphinois.

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